Uno de los motivos de estas buenas expectativas depende, como
todas las cosas del campo, en la metereología. «En los meses de
marzo, abril y mayo ha llovido lo suficiente, y además las plagas
se han controlado», comenta Barbara Mesquida, de los vinos Jaume
Mesquida de Porreres.
Por su parte, Miquel Feliu, secretario del Consell regulador del
vi del Pla i Llevant de Mallorca, no se atreve a anticipar la
cantidad de kilos de uva que se recogerán porque «la vendimia acaba
de empezar y sólo se ha cogido la variedad chardonnay». Barbara
Mesquida hace una aproximación y cree que su bodega recogerá
alrededor de 200.000 kilos de uva al final de la temporada que se
convertirán en unos 150.000 litros de vino. «Se suele obtener un
máximo de un 70 por ciento de rendimiento», apunta.
La Denominació d'Origen Pla i Llevant de Mallorca está integrada
por nueve bodegas como los Vins Galmés i Ferrer, Vins Can Coleto y
Vinyes Miquel Oliver de Petra; las bodegas de Pere Seda, Vins
Miquel Gelabert y Vins Toni Gelabert de Manacor; Vins Jaume
Mesquida en Porreres; el vino de Armero i Adrover en Felanitx y de
Can Majoral en Algaida.
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