Varios palés de alimentos donados por una cadena hotelera a una ONG. | Sergio G. Canizares

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El Ajuntament de Calvià consensuará con los propietarios de hoteles, restaurantes y supermercados de la localidad un sistema de recogida de excedentes de alimentos frescos y cocinados que, manteniendo las preceptivas garantías higiénco–sanitarias, puedan distribuirse entre las personas más necesitadas.

El compromiso del Consistorio presidido por el alcalde Alfonso Rodríguez Badal (PSOE) para la creación del mencionado sistema de aprovechamiento de alimentos llega después de que el pleno municipal aprobará por unanimidad de todos los grupos políticos una moción presentada por Sí Se Puede Calvià (SSPC) en la que se instaba a articular una red de recogida de excedentes para beneficiar a un «número creciente de familias en situación de pobreza que, en algunas ocasiones, no pueden hacer ni una comida al día», sostiene el edil Israel Molina.

Desde SSPC consideran que es necesario adoptar «medidas de urgencia» que cubran las necesidades de unos 1.600 vecinos del municipio que no tienen trabajo y que no cuentan con ningún tipo de prestación social.