Toni Sureda, agricultor multidisciplinar, persevera en la crianza subterránea de sus vinos de Callet y Fogoneu | Pedro Aguiló Mora
Son Macià28/08/20 17:31
Toni Sureda, en Toni de Son Vell (nombre de la finca familiar en el toscanizante paisaje de Son Macià), es un agricultor multidisciplinar y un experimentado viñador, que, sin embargo, se resiste a hacer las cosas simplemente como el resto. Por eso siempre anda con alguna curolla en marcha. Como la de enterrar bajo las propias viñas de las nace su vino, una parte de la botellas vinificadas tras la vendimia.
6 comentarios
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@espumosos, eso debes preguntárselo al gobierno español de turno serás rápidamente contestado por su equipo de expertos , eso sí , no te fíes ni un pelo .
Aquest tío, què és creu, un talp?.... (un talp és un "topo"; pels ignorants del català).
Bravo Toni. Sureda siempre animado por la curiosidad. Desde Francia, soy una Sureda !
¿Es legal enterrar botellas en el campo en vez de reciclarlas?
Son Macià, un llogarte força agradable, a mesura humana, de Manacor.
Los mejores deseos para este hombre. Solo aportar, según lecturas, que los portugueses enterraron durante las guerras con Napoleón sus vinos para que no se los robaran y cuando los desenterraron, eran espumosos. Ignoro su veracidad. ¿Es así?