Cooperativas agroalimentarias de Balears, Catalunya y Comunidad Valenciana impulsan la creación de una planta para transformar la pulpa de la algarroba en harina, azúcar, fibra alimentaria y taninos, todos ellos productos que tienen mercado en las industrias alimenticia, farmacéutica y vinícola. El Govern balear dio ayer su apoyo a este proyecto, el cual califica de estratégico y de diversificación. Su desarrollo implica la construcción de una planta de procesado de la algarroba de Mallorca que estaría ubicada en Consell.
Impulsan un proyecto innovador para revalorizar la pulpa de algarroba
Cooperativas de Baleares, Valencia y Cataluña se unen para intentar sacar más usos de este producto de las Islas
También en Noticias
- Los Bomberos de Mallorca se movilizan para buscar a un niño perdido en la zona de Alcúdia
- Localizan a dos menores desaparecidos en Esporles
- Palma encenderá sus luces de Navidad con una fiesta futurista: Consulta los horarios y las ubicaciones
- Dónde y cuándo encontrar las mejores setas: «El buen buscador es aquel que no sabes por dónde ha pasado»
- Policías locales de Capdepera plantan a su inspector jefe y obligan a suspender su Diada
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
De momento no hay comentarios.