Entre otros datos destacan las ventas de Sobrasada de Mallorca que se producen fuera de Baleares. En 2021, se comercializaron un total de 1,8 millones de kilos de embutido, de los cuales, el 32 por ciento (605.108 kilos) se vendió en las Islas, un 63 por ciento (1.217.009 kilos) en otros territorios de España y el tres por ciento restante, unos 53.000 kilos, se destinaron a la exportación internacional, principalmente hacia el mercado europeo.
En cuanto a las ventas de Sobrasada de Mallorca elaborada a partir de la carne de porc negre mallorquín, las cifras de 2021 reflejan un incremento del 7,6 por ciento con respecto al año anterior y de un 9,2 en comparación a las registradas en 2019, antes del estallido de la pandemia de COVID-19. No obstante, señalan desde el Consejo Regulador que preside Andreu Palou, la sobrasada de porc negre solo representa el 7,9 % de la comercialización total del embutido puesto a la venta bajo el marchamo IGP Sobrasada de Mallorca.
4 comentarios
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¿ Pero es posible que TODAVIA NO SE HAYA REGISTRADO la palabra sobrasada como por ejemplo....CAVA,RIBERA DEL DUERO,COGOYOS primera generación...etc
Antonio BibiloniHaztelo mirar por favor. El rojo abunda mucho, en banderas, camisetas de fútbol,sangre etc.