La noticia corría de boca en boca en el puerto de Sóller. El conocido pescador Antoni Moranta junto a sus compañeros habían capturado el lunes un gran atún rojo de más de 300 kilos. El lunes por la tarde al llegar al puerto con su embarcación Danagus sacaron el ejemplar de la barca de artes menores y la fotografía este lunes corría por las redes con gran estupefacción.
No es la primera vez que se pesca un atún rojo de esta envergadura en Sóller, aunque lo habitual es que ronden los 100 o 150 kilos según comentaba ayer Gori Passador, pescador también del Port de Sóller. La pesca de este gran ejemplar llenó de satisfacción a sus compañeros.
El ejemplar capturado por Moranta fue llevado a la lonja de Palma para su comercialización. «Normalmente con este tipo de capturas lo que se hace es exportar a la Península, concretamente a Madrid, para su venta profesional», añadía Passador que, a su vez, reconocía que la pesca de atún rojo es buena para el sector. «Permite diversificar las capturas», añadía.
Antoni Moranta es un profesional conocido en el Port de Sóller ya que procede de una familia también de pescadores. Precisamente su embarcación Danagus fue la encargada de llevar la imagen de Sant Pere durante la tradicional procesión marinera del puerto.
14 comentarios
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Com a professional te donc d'enhorabona. A tots als pescadors aficionats, Triadú un altre hobie que no morin animals.
CainEspero que no averigües nunca que los repollos tienen sentimientos, un animal de 40 anos mal matarlo un lechon mal matarlos la putada es que somos omnivoros y necesitamos comer carne pescado el atún no come algas puede estar seguro no tenemos otro remdi de estar en la cúspide de la pirámide el único remedio que tenemos es no reproducirnos somos el cáncer de la tierra y no creo que la gente esté por la labor
Vatuadell Quin berenar!
CainPienso para animales, lo que hay que leer. Que me vayan separando las ventrescas que voy encendiendo la plancha.
PygmaleonToda la razón, además decir que los biólogos marinos, los pescan más grandes, los marcan y los sueltan para que se reproduzcan.
federicoEste en concreto tirarlo debía venir ya hervido con temperaturas de 30 grados listo comete un trozo y perderás 20 kg.
Es una llastima. Aquesta toyina nomes per els anys q tenia, tenien q verle deixada a llouere. Les toyines asi con també els emperedors (pez espada), també menjan grumers(medusas), ja q formen part del seu menu. 😎♠️ 🐺
@CAIN, MEJOR QUE COMAS CARNE, NO TIENES NI IDEA DE LO QUE SE PUEDE HACER CON UN ATUN DE 300KG. INFORMATE.
CainCon este comentario demuestras tener una ignorancia total y una falta de conocimiento ENORME sobre el tema. Antes de decir gilipolleces como que quedan pocos atunes, que haran pienso... bla bla bla, informate aunque sea un minimo de este tema para hablar con conocimiento de causa y no quedar en ridiculo. Parece que vives en el mundo de yupi totalmente ajeno a la realidad.
Vaya por delante que yo me lo comería, pero en linea con algunos comentarios que leo, es verdad que me da pena. Es como cargarse un dinosaurio. Si fuera una ballena o una tintorera, estariamos indignados.