Toneladas de caracoles para la salud
La tradición de Sant Marc se ha celebrado en las mesas de miles de personas y el restaurante Es Cruce ha cocinado 5.000 kilos
Este año en el restaurante es Cruce de Vilafranca se han preparado entre 12.000 y 13.000 raciones. | Pilar Pellicer
Palma25/04/24 19:56
La saludable tradición de degustar caracoles el día de Sant Marc se ha vuelto a cumplir entre manteles, conversaciones entre amigos o familiares y brindis. Toneladas de este molusco han sido los protagonistas de las mesas en casi todos los hogares de la Isla. Pero especialmente si hay un lugar donde, año tras año, se festeja este ritual en el restaurante es Cruce de Vilafranca, que se ha convertido en un auténtico templo de caracol donde gente de todas las edades, llegadas desde diferentes puntos de vista rinde culto a este manjar.
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2 comentarios
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La foto vale mil palabras, es para colgar en el restaurante, que bien tomada, un crack el fotografo.
Pobre caracol, en mis tiempos de niño , había en abundancia, era una gozada ir a buscarlos, me acuerdo una vez hace más de 60 años fuimos a una finca de capdella con una farol de carburo y los pisaba. Me encanta comerlos pero guisados por mi, hay que poner muchas hierbas aromáticas y hacer un sofrito de jamón o chorizo y un poco de caldo de carne, los compro ya hervidos mucha salud a todos