TW
0

Como manda la tradición la localidad se ha volcado con los actos programados en honor a la patrona de Vilafranca, Santa Bàrbara, en el día de su festividad. A primera hora de la mañana a Ca l’amo en Jaume des Forn todo estaba a punto para una dulce jornada.

Ha sido un año más el punto de encuentro donde se ha elaborado la pasta para los ‘bunyols’, casi 100 kilos, un poco más que el año pasado. Los ingredientes utilizados han sido 60 kilos de patatas, 25 de harina y 70 huevos. Estos dulces se hacen para consumirse en la plaza regados con mistela, una vez finalizada la eucaristía.

Durante toda la jornada se han programado diferentes actos: en el Parc Josep Maria Llompart se celebra un torneo de petanca y la Rectoria Vella abre sus puertas este dia 4 de diciembre de 18,30 a 20 horas a la exposición "Pintura i Poesia, Paisatges, Marines i Flors» de Felipe Cáliz. También hay misa solemne y baile de la Geganta Bàrbara y los Cavallets.