Los españoles tienden cada vez más a comer fuera de casa. Así se
deduce del estudio 'Alimentación en España', presentado ayer por el
presidente de la empresa nacional Mercasa, Miguel Ramírez, que
arrojó el dato de que el gasto alimentario realizado por los
establecimientos de hostelería y restauración el pasado año
representó un 26% del gasto total en alimentación, lo que
representa cuatro puntos más en apenas cinco años, los mismos que
perdió el gasto para consumo doméstico.
El trasvase de cuatro puntos del consumo doméstico al sector de
la hostelería y restauración responde, según explicó Ramírez, a la
incorporación de la mujer a la vida laboral, así como a la mejor
situación económica, que permite a los consumidores españoles
destinar un mayor gasto a los capítulos de esparcimiento y ocio. El
estudio señala que el gasto total en la compra de alimentos
ascendió en España a 8'6 billones en 1998, un 3'4% más que en
1988.
El gasto medio per capita para consumo en hogares fue de 156.000
pesetas. Además, Miguel Ramírez señaló que la dieta básica de los
españoles responde, en términos generales, a los patrones de la
dieta mediterránea, como lo demuestra que los mayores aumentos de
consumo en 1998 se registraran en frutas y hortalizas, productos
pesqueros y aceite de oliva.
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
De momento no hay comentarios.