«No sabemos lo que estamos comiendo» con los alimentos transgénicos
señaló ayer el experto británico Arpad Pusztai, por lo que
recomendó «dar un paso atrás» para analizar los productos
manipulados antes de permitir su distribución.
El científico británico pidió más cautela en la aplicación de la
manipulación genética a los productos alimenticios y una
«moratoria» para introducir elementos manipulados en los alimentos
que se distribuyen en el mercado.
Pusztai se ha convertido en el «símbolo» de los adversarios de
la manipulación genética, tras haber llegado a conclusiones
negativas sobre un experimento. Dicho estudio consistió en examinar
patatas sometidas a manipulación genética, en cuya masa hereditaria
se había insertado un gen de la campanilla blanca y cuyo contenido
de azúcar, proteínas y fécula había cambiado. Cinco ratas comieron
durante 110 días estas patatas, tras lo cual se constató un efecto
negativo de este alimento en el intestino y en el sistema
inmunológico de los animales.
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
De momento no hay comentarios.