27/11/00 0:00
OTR-MADRID
El sector del vacuno registrará unas pérdidas de 6.750 millones de
pesetas desde la aparición del primer caso en España de
encefalopatía espongiforme bovina (EBB) o mal de las «vacas locas»
hasta final de año. En este periodo el consumo de carne fresca de
vacuno descenderá a menos de la mitad en favor de productos como el
pollo, el cerdo o el cordero. La Comisión Europea aprobó el
Reglamento por el que se establecen disposiciones especiales para
la concesión de una ayuda al almacenamiento privado de carne de
vaca. Los precios de la carne de vaca fueron los primeros en verse
afectados por la crisis provocada por la aparición de la primera
res afectada por la EBB en España. Los ganaderos, que en un
principio pasaron a cobrar 20 pesetas menos por kilo de carne de
vacuno, vieron cómo el producto se rebajó en un total de 100
pesetas por kilo posteriormente.
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
De momento no hay comentarios.