La demanda de esta bebida se debe a su sabor y a sus «bajos riesgos» a la hora de realizar diferentes actividades como, por ejemplo, conducir. Precisamente, este es uno de los objetivos de la campaña, concienciar sobre la incompatibilidad entre alcohol y conducción, especialmente en épocas de grandes desplazamientos, y ofrecer a los conductores la cerveza SIN como alternativa segura al volante.
De hecho, las pautas de consumo de cerveza tradicional de los españoles han consolidado la popularidad de la variedad sin alcohol en España. Así, según ha informado la organización, la cerveza tradicional se consume de forma «moderada y responsable», principalmente en bares, terrazas y otros locales de hostelería, con amigos y familiares, y siempre acompañada de algo de comer.
Este patrón de consumo ha convertido a la variedad sin alcohol en una alternativa para aquellas personas que disfrutan de esta bebida y aprecian los «múltiples matices» de su sabor, pero que, por diferentes circunstancias no consumen bebidas con contenido alcohólico como, por ejemplo, las embarazadas o mujeres en periodo de lactancia.
La cerveza sin alcohol está elaborada con los mismos ingredientes naturales que la cerveza tradicional (agua, cebada, lúpulo), pero durante el proceso de elaboración se le extrae el alcohol o se realiza una fermentación controlada para limitar la producción del mismo.
2 comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
Jo m'estim més sa "sin" que just té com a màxim 1% d'alcochol. Sa 0,0 no té gust de cervesa! Salut!!!!
Sa millor beguda del món