La paella, originaria del 'País Valencià', es hoy en día muy popular a nivel nacional, enormemente reconocida a nivel internacional y se ha convertido en un plato emblemático de la gastronomía española. Tanto es así, que para muchos es la comida típica de los domingos.
Cabe recordar, tal es su interés social, que a mediados de 2016 una campaña colectiva consiguió, por primera vez en la historia de Whatsapp, incluir el emoji de la paella en esta aplicación de mensajería instantánea.
La receta originaria de este plato se preparaba con pollo, pato, conejo y caracoles. Pero se ha ido transformando y adaptando y, a día de hoy, existen todo tipo de paellas: de carne, de marisco, de pescado, mixtas, de verduras, ciegas, etcétera.
A la pregunta 'cuáles son los mejores sitios para comer una paella en Mallorca' que Ultima Hora lanzó a través de Facebook, los lectores respondieron con una masiva participación. Gracias a ello, se ha confeccionado una lista con las ocho respuestas más populares:
■ Club Marítimo Molinar (C/ del Vicari Joaquim Fuster, 2, Palma). Situado en el Portitxol, este restaurante ha sido uno de los más aclamados por los lectores. Con vistas al puerto, puedes disfrutar de una paella marinera con los alimentos más frescos. Es recomendable reservar mesa, sobre todo los domingos.
■ Restaurante La Payesita (C/ Nanses, s/n, Palma). En Can Pastilla se halla este restaurante a pie de playa, caracterizado por tener un ambiente sencillo pero, a su vez, por ofrecer un servicio impecable. La paella es el plato estrella pero cuentan con una carta muy variada.
■ Restaurante Antonio (C/ Alexandre Farnese, 5, Colònia de Sant Jordi). Abierto desde 1970 y regentado por tres generaciones, este establecimiento ofrece una gran variedad de paellas y arroces. Además, muchos consideran que aquí se hacen una de las mejores paellas de Mallorca.
■ Celler Can Ripoll (C/ Jaume Armengol, 4, Inca). En el centro de Inca encontramos este celler repleto de historia. Con más de treinta años en el sector de la restauración, además del arroz, también se puede deleitar con la cocina tradicional mallorquina. Cuenta con una sala principal, rodeado con las originales barricas, y con una terraza ajardinada donde pasar una velada tranquila.
■ Safrà21 (C/ Illa de Corfú, 10, Palma). Otro establecimiento recomendado por los lectores es el Safra21, situado Ciutat Jardí. Ofrecen diferentes menús y una extensa carta de arroces. También tienen servicio a domicilio así como platos para celíacos.
■ Bistro Mar (Passeig Marítim, 3, Port d'Alcúdia). Este restaurante es todo un clásico en Alcúdia y nunca defrauda. Es ideal para ir con la familia ya que tienen platos infantiles. Ofrecen todo tipo de arroces con alimentos de primera y raciones generosas. Siempre se puede aprovechar el paseo marítimo para caminar y así bajar la comida.
■ Celler La Parra (C/ Joan XXIII, 84, Port de Pollença). Con más de cincuenta años y una ambientación histórica, este local pollencí apuesta por el producto local, fresco y de temporada. Elaboran sus arroces y paellas al fugo de leña.
■ Casa Aurelio (C/ Balears, 23, Palma). A parte de preparar una estupendas paellas y dominar los arroces, este pequeño restaurante destaca sobretodo por su fideuá y el pulpo, así como por los marisco. Todos los alimentos son frescos y siempre dispensan un trato familiar.
No faltan los comentarios asegurando que las mejores paellas son las que hacen nuestros lectores en sus propias casas, de la cual cosa no tenemos ninguna duda.
30 comentarios
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Tres cosas que os irán bien. Una. Restregar un ajo por el fondo de la paella. Dos. Hacerla sobre un artilugio que reparta el fuego por todo el contorno. Tres. Al echar el arroz arroz hacerlo en forma de cruz. Saldrá más buena?? depende. Pero os vais a entretener y parecereis profesionales.
Bar pequeño, donde el cocinero es el dueño. Comí de menú. Paella, paletilla de cordero, postre, café y copa de hierbas. Con pequeña propina 15 euros. Casualidades de la vida a los dos días comí en casa Aurelio. Por supuesto probé su famosa paella. ( A 18 euros por persona) Pues siendo objetivo sin tener en cuenta los precios. Solo valorando el sabor. Les doy un empate.
Se trata de encontrar un restaurante, bar, celler, taberna, merendero, chiringuito. Dónde el cocinero tenga un buen producto y un poco de gusto por su trabajo. Hay un dicho bastante acertado que dice " allá on l'amo es el cuiner se menja bé "
Las paellas en los restaurantes están sobrevaloradas. Las mejores? las caseras. Así cada uno se la hace a su gusto. El que no sepa o no quiera que pague. Pero que conste que no hace falta pagar esos precios desorbitados. Las he comido de menú que no tenían nada que envidiar a los restaurantes mencionados.
Nico, realmente eres muy gracioso.
Fujillama,estoy en desacuerdo contigo esa paella es un 6, pallesita 7,Casa aurelio con poco picadillo y aceite ,recomendación mia ,un 8.Fujillama Sirenitas solo fama y un bonito lugar ,eso si,pero nada más,te recomiendo que pruebes la que sugiero yo.Y luego lo cuentas,saludos.
En desacuerdo con los lugares que conozco y están aquí...de los que no conozco no puedo opinar....pero por favor creo que es muy difícil una paella mejor que las de Racò en Sa Ràpita,en frente del trampolín.De verdad cuando le salen bién el 99% de las veces y cuando le sale mal son un 8... y a mí me gusta comer bién.Saludos a todos, y no...no soy el propietario que os veo venir soy un cliente habitual.
Las Sirenas en Playa de Palma, lugar con buenas vistas, y estupendos arroces, Sa Cranca en Paseo Maritimo, y por ultimo Los Rafaeles e Paseo Mallorca, buen ambiente y en centro de Palma.
a casa meva es el millor lloc
En zona Playa de Palma -Arenal en Kanistesa acen la mejor.Incluido para 1 persona.Esta a la altura de Balneario 5 y 6.Tenei que probarla.