El pasado mes de septiembre, Twitter puso en marcha «un experimento» para ampliar ese límite sólo en una serie seleccionada de cuentas, con el objetivo de analizar si resultaba factible compatibilizar este incremento con la preservación de la velocidad y brevedad características de sus mensajes.
El análisis de los resultados ha conducido a su equipo directivo a tomar la decisión definitiva de eliminar la «barrera» que suponía esta restricción de 140 caracteres en «aquellos idiomas que se vean afectados por la necesidad de comprimir ideas», es decir, todos menos los tres orientales citados.
La red social recuerda que el 5,3 % de los tuits en español y el 9 % en inglés alcanzaba el límite anterior, lo que reflejaba el «reto» de comprimir un pensamiento en una actividad que «a menudo» requería invertir «mucho tiempo» para editar, hasta el punto de que «en ocasiones» llevaba al usuario a renunciar a su envío.
Con la ampliación de caracteres, el porcentaje ha disminuido «enormemente» al reducirse a un 0,8 % en español y a un 1 % en inglés.
Además, los tuits llegan al límite de caracteres con menor frecuencia, lo que demuestra que con la ampliación los usuarios «pueden expresar lo que quieren mejor y enviar tuits más rápidos que antes», con mayor facilidad y más a menudo, lo que ha ayudado a preservar la naturaleza de brevedad de Twitter.
Los responsables de la red social reconocen que durante los primeros días del experimento «mucha gente tuiteó llegando al límite total de los 280 caracteres porque era la novedad» pero el comportamiento se normalizó poco después.
Durante el plazo del experimento, sólo el 5 % del total de tuits superó los 140 caracteres y sólo el 2 %, los 190.
El comunicado concluye afirmando que los usuarios que participaron en el experimento agradecieron la disponibilidad de más caracteres, lo que les hizo sentirse «más satisfechos» con su forma de expresarse, su capacidad de encontrar buenos contenidos y Twitter en general.
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
De momento no hay comentarios.