El tiempo parece haberse detenido en el Celler Sa Premsa. La decoración, con pequeños cambios, es casi la misma que lucía el local a finales de los años 60-principios de los 70 del siglo pasado. «La idea de colgar carteles de toros fue de un amigo de mi padre», afirma Tolo, hijo de un solleric del que su viuda siempre ha dicho: «Me casé con un banquero y acabé con un restaurador». Y así es. Antonio Mayol fue un emprendedor, abrió el celler en mayo de 1958 en lo que era un almacén. «En aquel momento empezaba el boom turístico, faltaban restaurantes típicos y vio negocio allí», afirma Tolo. Durante dos años lo compaginó con la banca, luego vio que era imposible, dejó la banca «y se dedicó en cuerpo y alma» al celler, pese a no tener conocimientos de cocina ni hostelería.
Gastronomía
60 años del Celler Sa Premsa
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7 comentarios
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Tengo la obligacion de recordar al escribete de este articulo que fueron dos los fundadores del CELLER SA PREMSA, D. A. Coll y D. A. Mayol. Tengo 69 años y vivia en la Calle San Elias, desde los primeros dias del cambio de un garaje en un celler fue cuando conoci al hijo de Sr. Coll, Juan Antonio. Tengo muy Buenos recuerdos de la fam. Coll y Munar y de los primeros camareros que hubo, uno de ellos le llamaban "Se Mopi" a otro "Toni Se Besti" muchas mañanas jugabamos juntos Juan Antonio y yo a futbol entre las mesas y ayudabamos a veces a plegar sevilletas. Bueno quien este interesado en la historia de SA PREMSA debe saber que fueron dos los fundadore. Att. Pedro Redons
Es una lástima. Hace años podías ir a comer buena comida mallorquina , ahora es un lugar para turistas con comida de muy baja calidad. Los precios son bajos, es cierto, pero no justifica la mala calidad del producto. Echo de menos la etapa pasada con Toni al frente
Ya no es lo que fue.
y mira que el local es bonito e interesante,, pero opino igual que ..Ya solo para turistas....
Toda mi vida he sido cliente suyo y para mí es un lugar entrañable. Les deseo mucho éxito.
Ya sólo para turistas. Dejé de ir porque era infame.
L'enhorabona a aquesta familia per aver fet un troç de l'història de mallorca, gràcies