Campaña ‘Tú tienes la habilidad. Nosotros el producto’ que comienza con una pregunta muy sencilla: “Y tú, ¿cómo preparas el 'pa amb oli'?” | Youtube: Backwaren Gourmet
Palma19/04/18 12:13
Tomate, aceite, sal. Aceite, tomate y sal. No todos lo hacemos igual. El pa amb oli se prepara de diferentes maneras a lo largo y ancho de Mallorca. Ante este histórico debate, la empresa Backwaren Gourmet, dedicada a productos de panadería y repostería, ha convocado un concurso a través de su página de Facebook.
6 comentarios
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No es tan dificil que cada uno se lo haga a su gusto y punto esto es un plato simple de toda la vida no tenemos que rizar el rizo
trituro los tomates co ajo aceite y sal tuesto el pan y fo unto con una cucrada de tomate o mas eso va al gusto un chorrito de aceite de oliva y el fiambre o salazon que guste
Si lo primero que haces es restregar el tomate sobre el pan, lo que tienes en este momento es una pan totalmente mojado. Tampoco es recomendable utilizar tomate triturado o de bote. Jamás se debe restregar el tomate sobre las "llesques". Primero hay que regar "amb seny" el pan con el aceite, que no será de muchos grados, pues maquilla el gusto del pan. Una vez preparado, se añade sal sin pasarse. Después se toma un tomate de la mejor calidad cortándolo en rodajas y se deposita sobre las mismas "llesques". Las aceitunas, preferentemente "trencadas" se van tomando poco a poco. En cualquier "pa amb oli", se puede añadir lo que se desea, pero ya es otra cosa.
Yo lo preparo con "pa amb oli". Mi situación económica no me da para más.
Primero restriegas el tomate, luego la sal y por ultimo el aceite. Si pones el aceite primero el tomate patina y no entra en el pan y lo mismo con la sal, que se queda aderida al tomate. En cambio de la otra manera cuando pones el aceite la sal entra en el pan y queda todo mas conjuntado.
Yo lo preparo con la tarjeta del paro, y mi vecina pensionista lo prepara con la carta del aumento del 0.25% del INSS, que ya sabe mejor.