Todo ello, además de mucha imaginación, fue combinado por una mujer australiana con una idea muy alejada de lo que es en verdad una buena tortilla de patatas. El invento culinario acabó como acabó, quizás alguien lo probó y podría dar más señas. Lo que sí está claro es que ha suscitado sorpresa, curiosidad e incluso indignación pasada por el rasero del humor y la ironía en las redes sociales.
Más allá del eterno debate de si la cebolla en la tortilla suma o resta, la propuesta poco acertada de la chef aficionada fue rebatida por muchos; incluso el mismo Chicote aceptó que era «una bestia» de tortilla, aunque no en un sentido muy positivo del término, precisamente.
Este caso recuerda a otros vistos anteriormente, que tienen como objetivo otro insigne representante de la cultura culinaria española como es la paella. La hemos vista convertida en sándwich de máquina expendedora, y también en una extraña propuesta de comida de Navidad que tiene como nexo con la tortilla australiana el uso del chorizo. Curioso nexo.
Al parecer en el exterior tienen más dificultades de las que podríamos pensar para interpretar nuestra forma de ponernos ante los fogones y de combinar los ingredientes para obtener un resultado espectacular.
6 comentarios
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Me acuerdo de unos turistas que hace años iban a comer a restaurantes de Mallorca y me decían que les encantaba el entrante que les ponían: aceitunas con allioli, very good!!
i pentura es bona sa truita australiana, hi ha gusts per tot!
Carbonara con nata, curry con nata, salsa de tomate con carne picada y llamarlo boloñesa, pizzas con piña, paellas valencianas de todas las variantes habidas y por haber, el sushi mejor ni nombrarlo, etc... El que esté libre de pecado que tire la primera piedra, pero es cambiar la tortilla y nos ponemos a clamar al cielo, excepto por las aceitunas y la falta de patata (que si son muy grandes a lo mejor bastan dos) no me chirría nada.
Normal que pongan chorizo. Si es lo único que se recuerda de la marca España... Chorizos, chorizos y chorizos (robar, robar y robar).
No olvidemos los tipicos espaguetti carbonara encebollados con nata que he visto defender en mas de un caso...
Se ve que a los guiris les da por poner chorizo a lo que sea que suene español. Hace unos años paseaba por el barrio londinense de Portobello y había un puesto callejero de Paella con chorizo...