El segundo clasificado en este concurso organizado por Hijos de Ramón Oliver, fue la Pizzeria Lounge Bar Tentazione, de Palma, cuyo cocinero es Vittorio Santoro, que ya logró el año pasado el título a la mejor masa, y en tercer lugar quedó El 44, la pizzeria de Sylvain Cohuet de la Colònia de Sant Jordi, ganador el pasado año.
Un total de 75 establecimientos han tomado parte en este concurso. Los diez más votados por los comensales de los establecimientos se habían clasificado para la final de ayer tarde. Los participantes en esta última ronda elaboraron in situ su plato, que fue degustado por el jurado. Cada cocinero tenía 15 minutos para elaborar su pizza.
Cada una fue cortada en ocho trozos para ser degustados por otros tantos miembros del jurado. Mientras se acababa de hacer el recuento de votos y antes de la entrega de los diplomas a todos los participantes y de los premios a los tres primeros clasificados, Danilo Pagano, que además de formar parte del jurado ha sido tres veces campeón mundial de pizza acrobática, realizó una demostración de su manejo magistral de la masa. Este cocinero italiano comentó acerca del concurso: «He encontrado que los finalistas han cargado demasiado de productos la pizza.
La mayoría han hecho pizzas de turistas. La pizza debe tener pocos ingredientes, para que se note el sabor de cada uno, y de calidad. Pagano sorprendió a los presentes con sus habilidades y cada pizza le sirvió después para ir vistiendo de doncella a Antònia, miembro de la organización del evento.
4 comentarios
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Hay que decir que muchas pizzerías no han querido participar por el miedo de no llegar ni a la final. El artista por ejemplo ni participo y ni El Tano , así que hay que tener también agalle para que te se juzgan campeones mundiales. Muchos dirán que querían participar pero no pudieron por mil razones. La verdad es que mojarse a participar a un concurso puede ruinarte la reputación si sale que no ganas o no pasas ni en final. 75 pizzerías y tres han sido valoradas como mejores, de masa y de equilibrio entre los ingredientes. Y lo han juzgado campeones y chefs , no normales clientes
cocozco este restaurante y puedo asegurar que trabajan con pasion y ingrediente de calidad!merecido!!
se supone que se da a este premio.. a los que se presentan...pudiendo estar de acuerdo en tu comentario..es un concurso,, y no se pueden dar premios a restaurantes o pizzerías que NO se presentan...de todas maneras,, el nivel de las pizzas o pastas ha aumentado muchiiiismo en estos años y es de agradecer que se apueste por la calidad...lo digo como amante y cliente de la pasta y la pizza bien hecha,,,
Bon dia, buongiorno, buenos dias. Esta eleccion de mejor pizza me parece desastrosa....faltan muchos lugares que no han sido participantes( El Tano, L,Artista, Dos Hermanos, Sa Ximbomba, Il Gordo Buono). Luego los ingredientes no son tan novedosos al punto de gusto. Un saludo. Gracias por hacer de la muzzarella una pasion. C.