Cocineros y restauradores tiene este miércoles puesta la mirada en Lisboa donde se revelará el reparto de las estrellas Michelin 2019 con motivo de la presentación de la Guía Michelin para España y Portugal. 'Día D' para los restaurantes de Mallorca, que también estarán muy pendiente de lo que allí ocurre; más aún, después de que en 2017 los inspectores decidieran no incluir novedades para la isla en la popular guía roja.
Mallorca cuenta con nueve estrellas Michelin, después del cierre de Es Molí d'en Bou de Tomeu Caldentey. Pertenecen a:
■ Fernando Pérez de Arellano. Desde el año 2016 cuenta con dos estrellas en su restaurante Zaranda, que se ubica en el Castell de Son Claret, en Es Capdellà.
■ Maca de Castro. La chef mallorquina conserva desde el año 2012 este reconocimiento a su cocina.
■ Es Racó d'es Teix. Este restaurante de Deià del chef y propietario alemán Josef Sauerschell logró su estrella Michelin en el año 2001 y desde entonces ha ido repitiendo cada año.
■ Argos. El cocinero Álvaro Salazar se hizo con su primera estrella en 2016 por su restaurante del Puerto de Pollença. En ese mismo año se reconoció su trabajo con el título de 'Cocinero del Año', uno de los reconocimientos más importantes a nivel nacional.
■ Andreu Genestra. La primera estrella Michelin para este chef de Inca llegó en el año 2015 por el restaurante que lleva su nombre en el hotel Predi de Son Jaumell, de Capdepera.
■ Marc Fosh. El cocinero británico conserva desde 2015 la estrella para su restaurante, del mismo nombre, ubicado en el carrer de la Missió de Palma.
■ Adrián Quetglas. Un año y medio después de la apertura de su restaurante en Palma, el cocinero fue premiado con su primera estrella Michelin.
■ Es Fum. En manos ahora de Miguel Navarro, Es Fum mantiene su estatus en la Guía Michelin desde el año 2011. Se encuentra en el St. Regis Mardavall Mallorca Resort.
8 comentarios
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El restaurante Zaranda se merece todas las estrellas ,merece la pena ir ,y no soy ningun bloguero de estos sin conocimientos.
En Mallorca hay algunos sujetos que tienen un bloc opinando de restaurantes ,sin tener el mas minimo conocimiento del arte culinario,estan haciendo daño porque opinan sin ningun criterio,unicamente pretenden comer gratis en restaurantes,habria que denunciarlos y ponerlos a raya.
A demás de darles estrellas , deberían mirarles los precios ya que son abusivos .
Todo esta perfecto,,,,segun INTERESES.....creo que se deveria premiar una trajectoria a la alta cocina MALLORQUINA con producti de temporada,calidad precio,,,,atenfimiento ejemplar......e infinidad de cualidades que quien fue a qualquier restaurante de lloseta sabe lo que hablo,,,,tanto Santi como carrossa se lo merecen,,,,cada uno por sus cualidades.....Gracis
Pues a mi eso de las estrellas me da exactamente igual, como si les meten 20 estrellitas, mi modesta pensión no me da para esos lujos, eso tiene haber nacido en casa extremadamente pobre y no haber podido prosperar
Cualquier jeta ,se hace critico de cocina para comer gratis en restaurantes .
He tenido la oportunidad de visitar algunos de la lista, y brutal que Santi Taura no tenga ninguna Estrella, ya que, en mi modesta opinión, le da 100 vueltas a algunos de la lista, tanto en cocina como en servicio.
En Mallorca hay mucho "enterado "sobre cocina ,para opinar hay que saber cocinar ,conocer los productos etc...