En Peixos Carmen, Rosa Torres señaló este martes que «no nos han faltado piezas del preciado crustáceo, cuyo precio se ha mantenido respecto al año anterior. En estos momentos la vendemos a 68 euros el kilo». En el puesto de la joven Marina Ferragut también se vendía al mismo precio, «la temporada ha ido bien, manteniéndose su precio respecto al año anterior y quizás, en algún momento, incluso algo menor», afirmó.
La gamba de Sóller
En cuanto a la gamba mallorquina, «las capturas están siendo estos días menores que en anteriores ocasiones –debido a los días y zonas de pesca y turnos establecidos por la crisis sanitaria de la COVID-19– y por tanto, sube su precio por kilo», señalaron en los puestos del Mercat de l'Olivar. La gamba extra de Sóller se vendía ayer a 89 euros el kilo a media mañana.
En Peixos Carmen, el puesto por excelencia de estos crustáceos en el Olivar, se ofrecía también la gamba mallorquina fresca, grande, a 75 euros el kilo; la mediana, a 49 euros el kilo, y la pequeña a 28 euros el kilo. Los escarametlans extra se cotizaban a 89 euros el kilo, y los medianos, a 49 euros el kilo.
Los titulares de los puestos subrayaron que las ventas las habían realizado mayoritariamente a clientes mallorquines y algunos residentes extranjeros, y, a diferencia de agosto del año pasado, menos a peninsulares que tienen una segunda residencia en Mallorca, lo que se explica en la disminución de los desplazamientos a causa del coronavirus.
En cualquier caso, a estas alturas del verano, y para quienes se lo puedan permitir, resulta difícil escapar a la tentación de disfrutar de una buena langosta o de la exquisita textura y sabor de la gamba de Sóller, dos manjares con los que cada verano nos obsequia el mar balear.
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