Se trata de un libro que se enmarca dentro de la campaña 'L'etiqueta és la tomàtiga' y en el que varios cocineros de la isla exponen creaciones culinarias que tienen la tomàtiga de ramellet como protagonista gastronómico.
Los chefs
Chefs galardonados con estrellas Michelin como Andreu Genestra, Koldo Royo, Tomeu Caldentey o Benet y Jaume Vicens, pero también pasteleros como Jaume Miralles, bomboneros como Joan Cuart u otros referentes de la cocina en Mallorca, como el profesor Toni Pinya, Marga Coll o Miquel Gelabert están presentes. Se suman incluso referentes de la cocina sefardí como Claudio Lemos o el chef chino Ye Shenqian.
De acuerdo con el Consell de Mallorca, el libro quiere ser un reconocimiento y un impulso al producto local y al trabajo de los agricultores. La producción del libro de recetas de diferentes agricultores y cocineros mallorquines pretende dar a conocer y estimular el consumo y la compra de elaboraciones hechas a partir de este fruto tan emblemático.
Agromallorca, con el apoyo del Consell, quiere promocionar la producción de la tomàtiga de ramellet, incluyendo toda la gama de productos en los que es ingrediente, como el tomate rallado, pan con aceite, jugo de tomate y gazpacho.
El conseller Alzamora ha destacado que la campaña pretende impulsar la economía local y promocionar el producto de Mallorca y ha animado a «los consumidores a probar estas recetas que vienen en el libro». Por su parte, Vicens ha expresado su deseo de que las nuevas generaciones usen este producto. Además, ha recordado que el nombre de la campaña es 'L'etiqueta és la tomàtiga' y que el producto de Agromallorca «no lleva ni conservantes ni colorantes».
Desde el Consell han apuntado que, en el año 2020, el Departamento de Promoción Económica y Desarrollo Local ha destinado en total 1.400.000 euros para dinamizar la economía local y el sector productivo.
4 comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
Enhorabona. Hem de potenciar els nostres productes
Sres Toni,y Payes, alucino con el comentario que haceis,es que no se os entiende de que os quejais,o yo no lo comprendo. Por favor antes de publicarlo repasad lo escrito, luego os dare un verde o un rojo.
Por favor no inventéis nada todo producto Autonomo tiene u historia y sufienente calidad para no necesita este elenco de malos profesionales para realizar combinaciones incomestibles necesita buenos profesores en la escuela de hostelería de Mallorca que promocionen y recuperen auténticas recetas antiguas y jefes de compra en hoteles que conozcan los productos uy su calidad los subastadores decoradores de platos críticos gastronómicos que aprendan la cocina como trabajo artesanal
Donde ponen la mano estos impresentables cocineros destruyen todo lo que representa los productos autóctonos mallorquines desde los corderos lechales prefieren comprar en la península lechona negra porc Negre Mallorqui toma tigre de ramellet, pomas mallorquinas ahora si todos sus productos en la carta son mallorquines en la moda, diseño,y artr tiene un nombre y en el codigo penal también solamente quieren figurar y sprovecharde