Valladolid acoge desde mañana a los seis aspirantes del Campeonato de España de Cocina y Repostería. Un certamen en el que participa el chef Ricardo Rossi con Johan Peña, jefe de partida, ambos del restaurante Frédéric del Hotel Valldemossa. La propuesta con la que se presentan es porcella farcida d'anfós y una parpatana de atún. Dos platos que deberán desarrollar durante cinco horas y media, presentados en bandeja de plata o cristal, y emplatar para 12 raciones. Ricardo Rossi describe su cocina como «mediterránea con un toque internacional, versátil, fresca y original». Apuesta por los alimentos de kilómetro cero, frescos y de temporada y no duda en introducir nuevas tendencias a la hora de elaborar todo un abanico de opciones gastronómicas. Elabora carnes, pescados, arroces e incluso es especialista en tapas: fue el ganador del concurso de tapas con Oli de Mallorca Oleotapa 2016.
Rossi, en el concurso nacional
El chef Ricardo Rossi, del restaurante Frédéric del Hotel Valldemossa, aspira a convertirse en el mejor cocinero del país
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