Yotam Ottolenghi contempla maravillado una excelente captura de gamba de Sóller.
El chef israelí afincado en Reino Unido Yotam Ottolenghi recorre el mundo para grabar programas de televisión en los que descubre las maravillas gastronómicas de todos los continentes. En su momento visitó Mallorca y filmó en la Isla buena parte del reportaje que se tituló El festín mediterráneo de Yotam Ottolenghi. La 2 de RTVE emitió hace unos días un capítulo de ese programa que arranca con Ottolenghi maravillado en el tren de Sóller, desde el que describe los paisajes de la Serra de Tramuntana. En el Port de Sóller presenta la estrella gastronómica del lugar, la gamba de Sóller, y en el restaurante de sa Foradada descubre la elaboración del tradicional arròs de peix de Mallorca y a su vez prepara su propia versión de una paella con gambas de Sóller.
2 comentarios
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Efectivamente, supongo que sabrás que existe el salmón irlandés, el noruego, el escocés...al igual que las naranjas de Sóller, la almendra mallorquina, el tomate de ramillete mallorquín....
Gamba de Sóller? Creí que la gamba vivía en el mar Mediterráneo... Hasta a las gambas les ponen banderas...