Por otro lado, el director comercial, en palabra del popular cocinero Koldo Royo, destaca que «Horeca se ha convertido en la feria de los abrazos. Gente del sector que se reencuentra y preparan la nueva temporada». Año tras año, la organización potencia e inculca el producto local y de kilómetro 0, mientras que la parte tecnológica avanza a grandes pasos y este año muchas de las propuestas se centran en la Inteligencia Artificial. En esta ocasión durante el acto inaugural, previsto para hoy a las 9.30 de la mañana, y al que asistirán la presidenta del Govern Balear, Marga Prohens, y el alcalde de Palma, Jaime Martínez, entre otras autoridades, no habrá corte de cinta, sino un recorrido por los distintos estands.
Un showcooking dulce, a cargo de los alumnos de repostería de la Escola d'Hoteleria de les Illes Balears abrirá el programa de demostraciones, charlas y conferencias. La repostera Marina Piza Fiol, del hotel Sant Regi Mardaval realizará una intervención acercando las Balears a los postres de hoy. Será una jornada matinal dedicada, en el escenario principal, a la pastelería donde también participarán Juan Tugores, del forn Can Segura; Matías Pomar Oliver, de pastelería Can Pomar, y Mara Narez y Joan Cuart de pastelería y chocolatería Narez y Cuart. Otro de los puntales del éxito de Horeca son los concursos gastronómicos, donde los profesionales de los fogones participan en certámenes al Mejor Tartar Gourmet, el Mejor Chuletón, Mejor Pizza Gourmet, Mejor Bocata Gourmet, etc. Unas pruebas elaboradas y explicadas ante numeroso público y un jurado de lo más variopinto, desde críticos gastronómicos a periodistas.
Horeca Mallorca también se convierte en el mejor escaparate para grandes cocineros quienes, antes del inicio de la nueva temporada, adelantan sus propuestas como el chef Jordi Cantó, del restaurante Sa Clastra, con un showcooking sorpresa; Sati Taura, del restaurante Dins Santi Taura, con su cocina tradicional de Mallorca; Álvaro Salazar, del restaurante Voro, quien exhibirá coherencia y técnica; Jaume Vicens Cifre, del restaurante Béns d'Avall, con su cocina tradicional de la Tramuntana; Javier Hoebeeck, del restaurante Fusión 19; Andreu Genestra, con su cocina de mar y tierra; Ricardo Rossi, del restaurant Federic; el maestro arrocero Kike Martí, del restaurante Va d'Arròs, y David Moreno de Can Simoneta.
Otras culturas culinarias
La amplia propuesta gastronómica abarca otras culturas culinarias como la historia de la cocina china, a cargo de Ye Liao, quien acercará algunos de los platos más conocidos; la alta cocina japonesa, del restaurante Izakaya, a cargo de Mashide Ozawa y Carlos Piedra; o la interesante masterclass que realizará el pizzero y empresario italiano, Stefano Cossignani, para elaborar las mejores pizzas.
Los empresarios podrán ofrecer y encontrar los servicios y productos necesarios para renovar y actualizar sus empresas. Por su parte, en esta séptima edición Horeca además de la zona expositiva y de las actividades paralelas, apuesta por el turismo sostenible. Propuestas que se podrán conocer directamente de los profesionales. Sin duda una cita indiscutible para un sector fundamental en la Isla.
El apunte
Unos merecidos reconocimientos
Germanes Buades se mantiene fiel a esta cita del sector
Cuiner propone mantener cada negocio a la última
Mercapalma apoya al sector primario con un gran estand
Gráficas Terrassa sorprende con una cita sabrosa
Lácteos Palma acerca a Mallorca lo mejor de Italia
Comercial Vera no defrauda en su espacio de la feria
Fruites Bon Any, verduras y frutas de la tierra
Ille Higiénico asiste con una amplia gama de productos
Juvimar, todo un clásico en Horeca Mallorca
1 comentario
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Me DIRIJO A LOS ORGANIZADORES , ESTAN APARCANDO EN EL DESCAMPADO DE DETRAS DE MI CASA , QUE ESTA JUSTO DETRAS DEL PALMA ARENA 🏟️🏟️ ME PREGUNTÓ??? CON QUE PERMISO???