Tomeu Simó es uno de tantos mallorquines que viven en Barcelona. Criado en Santa Maria y padre de una niña de 11 años, fue gracias a que su hija le pedía que le contara historias de su infancia que acabó publicando algunos libros infantiles en los que volcaba sus recuerdos de niño mallorquín, como Un dia de pesca, Sant Antoni som tots, El galliner de la padrina o Anam a cercar bolets. Ahora, ha dado un paso más con la publicación de Catalina cuinereta (Espelma edicions), un libro de recetas para cocinar en familia platos tan tradicionales como el pica-pica, el tumbet, el arròs brut, el arròs de peix, el gató, los cocarrois, la espinagada o las raoles de jonquillo. Todo ello, de la mano de Catalineta, una puercoespín muy aficionada a los fogones. Los dibujos son de la ilustradora catalana Maria Padilla.
Un libro para que los niños también cocinen
Tomeu Simó publica ‘Catalineta cuinereta’, un libro infantil que muestra de forma atractiva recetas típicas mallorquinas para cocinar en familia
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