El equipo de cocina del Hospital Universitari Son Llàtzer, en las instalaciones del recinto hospitalario. | M. À. Cañellas

TW
0

Mientras la ciudad festeja, en los hospitales se viven estas fechas de forma diferente, aunque no exenta de celebración. Los profesionales de la salud permiten a sus pacientes disfrutar del consabido ágape -brindis mediante-, mientras el resto del servicio se apunta al momento, aunque será un ritual que interrumpirán para comenzar otro: el de la atención de las urgencias. Cardiólogos, anestesistas, neurocirujanos, pediatras y enfermeras son solo algunos de los actores de un guión que en Nochebuena, Navidad y Año Nuevo tiene como protagonista indiscutible a los menús que degustarán los infortunados que deben pasar estas fiestas internados.

Desde las cocinas, un equipo de profesionales se esforzará para endulzar con sus menús sus atípicas fiestas. A continuación desgranamos la carta que servirá el Hospital Son Llàtzer, Hospital Son Espases, Clínica Rotger y Hospital Quirónsalud Palmaplanas.

mc tema cocinas son espases foto cañellas canellas 3.jpg
Equipo de cocina y cafetería del Hospital Son Espases.

Hospital Son Espases
Nochebuena. Crema de calabaza y almendras. Pastel de bacalao con salsa de pimiento del piquillo. Fruta de temporada. Surtido de turrones y mantecados.
Navidad. Sopa de Navidad. Carrilleras en salsa con arroz pilaf. Cóctel de frutas. Surtido de turrones y mantecados.
Nochevieja. Cocktail de gambas. Redondo de ternera a la Bordalesa con arroz pilaf. Uvas de la suerte. Tarta San Marcos.

mc tema cocinas son espases foto cañellas canellas 1.jpg
Equipo de cocina y cafetería del Hospital Son Espases. Foto: M. À. CAÑELLAS
Noticias relacionadas

Quirónsalud Palmaplanas
Nochebuena. Crema de almendras. Salmón a la naranja con verduritas del tiempo al vapor. Pastel navideño de trufa.
Navidad. Sopa tradicional de Navidad con galets rellenos de carne. Pavo relleno con patata panadera confitada y salsa de frutos rojos. Tronco de Noel.
Nochevieja. Crema ligera de cigala con oblea a gratén y mariposas de langostino tigre. Dorada rellena de gambas y espinacas al cava con perlas de verduritas. Tarta San Silvestre. Turrones y uvas de las suerte.

El personal de cocina de Hospital Quirónsalud Palmaplanas.

Clínica Rotger
Nochebuena. Crema de marisco. Entrecot con puré de boniato y salsa de trufas. Tartaleta de mango y merengue. Postres navideños. Cava Anna de Codorniu.
Navidad. Sopa rellena. Canelones de carrillera. Tarta de queso Lotus. Postres navideños. Cava Anna de Codorniu.
Nochevieja. Surtido de croquetas variadas. Crepes rellenas de marisco. Tartaleta de músico. Postres navideños. Uvas Fin de Año. Cava Anna de Codorniu.

Imagen del equipo encargado de la cocina de la Clínica Rotger.

Hospital Son Llàtzer
Nochebuena. Crema de calabazas con crujiente de avellanas. Delicia de bacalao en salsa de gambas acompañado de verduras provenzales. Tarta de queso con arándanos. Surtido navideño.
Navidad. Sopa de galets. Lechona al horno con patató. Tarta de limón. Surtido navideño.
Año Nuevo. Vichyssoise con virutas de jamón. Escaldums de pavo. Tarta tiramisú.