Los caldos de Redvins se dan a conocer en el Valparaíso

El evento 'Terroir' congrega a 90 bodegas, así como 1.400 personas entre profesionales y particulares en Palma

Imagen de la cata de vinos en el Valparaíso. | Emilio Queirolo

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Unas noventa bodegas y más de un millar y medio de personas se han dado cita este sábado en el Hotel Valparaíso en torno a centenares de referencias de vino. Era la tercera edición de 'Terroir', el evento bianual que organiza Redvins para dar a conocer los caldos que distribuye, sobre todo entre profesionales de la restauración de Mallorca. El evento estuvo dividido en una parte destinada a empresas de la restauración y la segunda al público en general. 

«Aquí están presentes todas las bodegas que representamos, tanto mallorquinas como nacionales e internacionales, con especial presencia de las francesas», explica Joan Mut, gerente de Redvins. «El evento, que busca hacer crecer la cultura del vino, está enfocado a público profesional, pero también hemos abierto las puertas a una selección de particulares interesados en el mundo del vino. Es un evento muy especializado y queremos que cada año lo sea más», abunda. 

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«Me gusta mucho el vino y esta es una oportunidad diferente a la hora de poder conocer nuevos caldos», señala Marta Sesé, una de las afortunadas particulares que pudieron acceder al evento. «El año pasado llegué a última hora para tomar una copita y poco más, porque tenía trabajo, pero en esta ocasión lo estoy pudiendo disfrutar de una manera mucho más desahogada», explica.   

«Hemos venido aquí con la intención de descubrir los vinos que hay disponibles, y la verdad es que nos hemos encontrado cosas muy interesantes», aseguran Raúl Bestard y Olga Alemany, responsable de sala y chef, respectivamente del Alemany Restaurant situado en el Hotel Cal Bisbe de Sóller. «Por ejemplo, un vino que llaman de naranja, que no habíamos visto nunca. Es algo diferente y creemos que puede gustar», ejemplifican.

«Es el primer año en el que nuestra bodega participa en 'Terroir', porque acabamos de empezar a trabajar con Redvins», señala Andreu Barceló, de la bodega Gallinas & Focas, quien pone el acento en que «la verdad es que ha acudido bastante gente y veo a bastante público muy interesado en nuestro producto, tanto por parte de restauradores como de los aficionados en general. Este tipo de encuentros nos sirve para darnos a conocer y para llegar al cliente final o al restaurante, que es nuestro nexo de unión con la persona que se va a tomar el vino», incide.