Bernat Bauzà, en los viñedos de Formentor, con un copa de Na Blanca en la mano izquierda y el Puig Fumat al fondo. | Pedro Aguiló Mora
Durante la última década han germinado en Mallorca muchas explotaciones vitivinícolas de nuevo cuño, pero pocas con la honestidad y visión como la que lidera Bernat Bauzà (Campos, 1980) en uno de los últimos confines de la Isla: Formentor. Tras licenciarse en Ingeniería Agrícola en Lleida y trabajar en Madrid de la mano de Jaime Lamo de Espinosa, de forma altruista empezó a colaborar con la Fundación Barceló en el proyecto Alisol para el suministro de productos alimentarios frescos a entidades benéficas. Durante ese tiempo en la fundación, Bernat conoció a Pep Canals, director regional Baleares y Mediterráneo de Barceló Hotels & Resorts, grupo que años antes había adquirido el emblemático hotel Formentor y su finca de casi mil hectáreas. «Canals veía un capacidad brutal para un proyecto agrario y económicamente sostenible en Formentor, y me encomendó su redacción», recuerda.
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