Si hay algo que los restauradores chinos de Mallorca han aprendido en los últimos 15 años es que la fórmula ‘arroz tres delicias y cerdo agridulce' ya no funciona. Sigue habiendo restaurantes chinos del montón, pero son los viejos: hoy en día nadie abriría un sitio con los 150 platos chinos de siempre. Pero estamos viendo nuevos sitios que ofrece la cocina japonesachina. Y la muy buena noticia es que están en los barrios. Encontré uno por pura casualidad cuando iba a pie por la calle Balmes. Justo al lado de la plaza Alexander Fleming estaba Daikiya (Tel:871-708557) que sirve principalmente platos japoneses. Cuando estaba ojeando la carta exterior llegó un señor de unos 40 años con patinete eléctrico y llevando casco, significando que es un usuario responsable. La mayoría no lo es.
Panorama gastronómico
Restaurantes chinos: las nuevas fórmulas han empezado
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10 comentarios
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Pues yo seguiré acudiendo a comer o a pedir comida a made in china y a hemudu. Espectaculares.
No vuelvo a un restaurante chino. Primero los restaurantes Mallorquines y Españolas.El que compare la gastronomía Española con la China tiene el paladar como una piedra.
Seguramente hay restaurantes chinos sucios, claro! Pero ¿acaso no hay restaurantes españoles que ves la mugre desde lejos? .si se acusa, se acusa. No se generaliza. Uno puede decir que ha comido en tal o cual chino y ha visto tal o cual cosa. Pero no está bien generalizar, sobre todo con lo que digo: hay restaurantes españoles superguarros y no por eso digo que hay que dejar de ir a los españoles, porque hay de limpios. Lo sé!
Comí regularmente y menudos en Restaurante Chino Kirin en Palma hace años y puedo decirles con CERTEZA ABSOLUTA que nunca tuve una comida mejor y más fresca. En realidad, si vas a muchos bares y restaurantes españoles o mallorquines, ni siquiera tocaría la comida que se queda en recipientes de plástico en un refrigerador por quién sabe cuánto tiempo. Entonces, no, gente: la comida china no es mala ni insegura. A menos que seas un xenófobo.
Gente que se queja de la calidad de la comida china pero come en cadenas de hamburgueserías, kebaps, pollo que no es pollo (kfc), o abusa de los productos de horno mallorquines que en un 90% de casos llevan manteca de cerdo. Ah, la coherencia!
Las Gyozas primero se frien y despues se cuencen al vapor ^^, habrá que darle una oportunidad a este restaurante, seguro que hay otros igual de buenos.
China es muy, muy, muy grande. Como el virus vino de China, ¿Toda, toda China envió el virus? Por esa misma regla de tres, como ha habido contagios y, desgraciadamente, muertes en Mallorca, no comamos nada mallorquín.
A buenas horas, mangas verdes.
Es posible que en lo que ha vengut de China hi hagui genteta disposta a seguir anant en es chinos?
Comida grasienta y de poca calidad, por no hablar de las medidas higiénicas, ni loco como eso