'The New York Times' se ha hecho eco de una de las recetas tradicionales españolas: la tortilla de patatas.
Madrid04/06/20 8:49
The New York Times se ha hecho eco de una de las recetas tradicionales españolas: la tortilla de patatas. Pero no ha tomado la receta de cualquier tortilla de patata, sino que se ha fijado en la de Ferran Adrià el famoso chef español, adaptando la receta de su libro La comida familiar: cocina casera con Ferran Adrià.
9 comentarios
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Y no se le añade sal en ningún caso?
Patatas fritas, vale, pero patatas fritas de bolsa onduladas, extra crujientes, de sabores...? O son patatas que antes tengo que freír en una sartén? En ese caso, como las cortó en cuadrados, largas, a rodajas, gacheadas....? Sirven las patatas de bolsa congeladas? Puedo añadir cebolla? O un toque de ajo? Son tantas dudas que me deja en esta receta
Se le olvidó el final: 'a 35 € el pincho de 2 cm3. Reservas disponibles a partir de febrero de 2027'.
Muy mal explicado Sr. Adrià, no dice cómo tienen que estar cortadas las patatas, la textura de su fritura, la opción de poner cebolla y como tiene que estar cortada esta. Y otra ... solo dos veces girada una tortilla, si es gruesa ... uff un poco cruda o quemada. No se salva.
Ha inventado la pólvora, cocina casera con Ferran Adrià y a cobrar derechos de imagen.
Joder. Le ha copiado la receta a mi madre.
Pequeña contribución vista en un bar de carretera de la península. Cuando estaba a medio cuajar la volcaban en un cuenco y revolvían con espátula, y luego se confeccionaba de modo habitual. A mi mefunciona muybien.
Un genio! Y gracias al periodista por su gran profesionalidad y entrega para compartir tanta sabiduría a través de este articulo tan enriquecedor, mi vida y por supuesto mi tortilla ya no será lo mismo!
Ferran ADRIÁ, me ha dejado anonadado.