En la variedad está el gusto. La gastronomía mallorquina tiene tantas variedades en su elaboración como formas de disfrutar de ella según la zona de la Isla y las costumbres. Àngel Aguiló Palou, presidente de l'Acadèmia de Mallorquinades, según reza su biografía de Twitter, ha abierto el debate en la red sobre cómo debe comerse el botifarró.
Debate de 'mallorquinidad' sobre el 'botifarró': ¿Se come con o sin piel'?
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29 comentarios
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Cuando comeis caracoles os lo comeis todo, pues los butifarrones se comen sin pelar, lo que ocurre que la gente delicada, no se come el caracol entero, ni el burifarron sin quitar la piel.
Yo que me dedico a la venta de tripa para hacer los butifarrones casi todas las fábricas de embutidos de Mallorca emplean tripa natural, convendría los que decís que es plástico dijerais quienes son porque lo único que hacen es tirar por tierra un embutido tan emblemático para los mallorquines
En tres, dos, u ens vendran butifarrons vegans.
Idò confes el dia de les matances, sense torrar, pelat, i a partir de l'endemà sense pelar. Lo que no faig es compar-los al super per si tenen budell de plastic. Estic empeltat.
A Tomeu, eres tan INUTIL que no puedes pelar un butifarra?? Que tristeza de hombre y que pena me da su mujer. Yo soy la que rellena los butifarrones y sobrasada en la matanza y por supuesto que si son con tripa autentica no pelar...
Sempre s'ha menjat amb pell. Això de pelar-lo es cosa de ciutadans. Com pelar es raïm i d'altres invents...
Antes si los comia con la piel, ahora, parecen que están embutidos en plástico, entonces los como pelados, perio cada cual que se los guise y se los como como quiera.
Es botifarró sempra s´ha mengat amb sa pell cuant sa pell era d´es budell des porc matancer, hara son de platic.
Cada uno que lo coma como quiera, eso es la elección de cada cual, de ambas maneras esta buenísimo. Que aproveche
Hombre...., ya puestos, lo que cabe hacer es no comer butifarrones. No creo de ninguna manera que sea un producto aconsejable.