Ingredientes:
■ 450 gr. de patatas
■ 240 gramos de atún en aceite de oliva
■ 3 huevos
■ 8 anchoas en aceite de oliva
■ 1 pimiento rojo
■ 100 gr. de encurtidos en vinagre
■ 100 gr. de alcaparras
■ 10 0 gr. olivas negras de Mallorca
■ 50 gr. aceitunas rellenas de anchoa
■ aceite de oliva
■ sal
Receta:
Asar el pimiento en el horno durante 45 minutos. Mientras, lavar bien las patatas y cocer con la piel en agua con sal. Una vez cocidas, retirar del agua y dejar enfriar. Pelar y cortar a daditos. Cocer 2 huevos durante 10 minutos. Una vez fríos, pelar y picar. Escurrir el atún y las anchoas reservando el aceite que suelten para hacer una mahonesa.
Quitar el hueso a las olivas negras de Mallorca. Picar todas las aceitunas, las alcaparras y el encurtido (zanahoria, cebollita, pepinillo y coliflor). Una vez asado y frío el pimiento, pelar, retirar las semillas y picar. Mezclar todos los ingredientes, excepto las anchoas, en un bol y dejar enfriar en la nevera tapado con papel film. Hacer una mahonesa con el huevo restante, el aceite reservado del atún y las anchoas y un poco de sal.
Mezclar bien la ensaladilla, rectificar la sazón si es necesario, y decorar con las anchoas. Guardar en la nevera bien tapado hasta el momento de comer.
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
De momento no hay comentarios.