Ingredientes:
■3 caquis maduros
■1 cebollita tierna
■ 4 hojas de cilantro
■ 1 limón
■vinagre de manzana
■ aceite de oliva virgen
■ sal
■ pimienta blanca molida
■ pimienta de cayena
Receta:
Sacar la pulpa de los caquis con una cuchara, convertirlo en puré y poner en una fuente. Pelar la cebollita tierna o sofrita, picar menuda y añadir a la pulpa de caqui. Poner una pizca de sal en un mortero y añadir el cilantro, picar hasta convertir en una pasta, añadir el zumo de un limón, remover bien y mezclarlo con el puré de caqui. Aliñar generosamente con sal, aceite y vinagre, añadir pimienta y cayena al gusto. Remover bien, probar y rectificar la sazón si es necesario. Se debe notar el sabor ácido del vinagre, el limón y un punto picante.
Servir a temperatura ambiente o fría como acompañamiento de un pescado,carne de pollo o cerdo. También la podemos utilizar para aliñar una ensalada, aguacate o unas verduras al vapor. O como vemos en la fotografía, con unas endivias y un buen atún blanco en conserva.
Para esta salsa es mejor utilizar caquis que persimón. El caqui es un fruto de otoño, excelente estos días tanto en sabor como en precio.
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
De momento no hay comentarios.