Ingredientes:
■1 taza de zumo de naranja de Sóller
■4 huevos de gallinas felices
■65 gr. de azúcar
■3 cucharadas de azúcar
■ 1 1/2 cucharadas de agua
Receta:
En un cazo batir bien el zumo de naranja con el azúcar hasta que quede espumoso. Añadir los huevos y volver a batir dos minutos, ayudándose de un brazo batidor. Poner a precalentar el horno a 160 grados. Para hacer el caramelo, poner las 3 cucharadas de azúcar y el agua en una sartén a fuego vivo. Cuando rompa a hervir, bajar el fuego y vigilara hasta que coja un color dorado.
Sin esperar, verter el caramelo en una flanera o en cuatro individuales. Rellenar con la mezcla del cazo. Tapar la flanera y colocar en una fuente de horno que llenaremos de agua hasta la mitad. Introducir en el horno algo menos de una hora.
Para saber si está cocido hundir un pincho y si sale limpio, apagar el horno, dejando la puerta entreabierta y destapado el flan. No desmoldar hasta que esté completamente frío. Si el zumo de naranja lo encontramos muy ácido, siempre podemos aumentar la cantidad de azúcar.
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