Navidad en Mallorca
Tradición de Reyes
Roscones y ‘tortells dels Reis' llegan en estas fechas a las mesas familiares en diferentes variedades
Tomeu Arbona, María José Orero y Lorena Chacón, ataviados de pajes reales, con los ‘tortells dels Reis’ | ADRIÀ ARBONA
Palma04/01/22 3:59
La repostería propia de la festividad de los Reyes Magos anuncia ya su presencia en numerosos hornos y pastelerías a través de los coloristas roscones próximos a consumir. Los investigadores sitúan la aparición de este pastel de la suerte en Francia en torno al siglo XI, y guarda en su interior un haba como símbolo protector. En Mallorca, desde hace varias décadas, su consumo se ha popularizado en la víspera de Reyes y el día de su misma fiesta, para postre, merienda o también como regalo.
También en Xaloc
- Ya es oficial: La Seguridad Social te regala cinco años más de cotización si cumples este único requisito
- Fin de la odisea para los 55 viajeros del Imserso: «Ni siquiera había asientos para todos, qué desastre»
- «Ir en autobús a Palma a veces resulta imposible, o tienes que tener mucha paciencia»
- Brutal pelea en un partido de juveniles en Palma
- La indignación de Isabel Ruiz sobre la odisea del Imserso en Málaga: «Nos dejaron tirados y ahora nadie se hace cargo»
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
De momento no hay comentarios.