No hace mucho leí en la prensa que los ganaderos de ovino de Mallorca estaban preocupados por la baja venta de cordero a los restaurantes y hoteles. La noticia me sorprendió, y me formulé dos preguntas. Primero, ¿los de la hostelería van con los ojos tan cerrados que no pueden ver que la calidad les puede atraer clientes nuevos y mejorar sus beneficios? Y, a estas alturas, ¿los ganaderos de ovino aún no saben que no basta tener una carne superior? También tienen que salir a venderla. Es un viejo problema español, pero en los últimos años los peninsulares han ido aprendiendo. Los cultivadores ahí pudieron ver, por ejemplo, que la gran entrada de emigrantes asiáticos estaba generando una demanda para verduras y frutas orientales, y se movieron más rápidos que un galgo para ser sus proveedores. El resultado es que han acorralado este espacio tan importante en toda Europa.
Una forma diferente de vender carne
Los ganaderos de ovino de Mallorca deben buscar mercados nuevos
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2 comentarios
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Producto mallorquín a bajo precio...quiero verlo!!
Este es un gran problema que tenemos en España no sabemos vender nuestros productos, el vino español no tiene nada que envidiar al francés que he probado en muchas ocasiones y precio por precio es mejor el español y sin embargo se conoce poco en el mundo igual que el aceite que hemos permitido venderlo a granel a los italianos y ellos envasarlo como producto italiano. Si es que no cuesta evolucionar un montón.