El variat es el berenar por excelencia en Mallorca. Una combinación de platos de la gastronomía mallorquina que triunfa entre los locales y aquellos visitantes que quieren saborear lo mejor de la Isla. Según cuentan los expertos, el variat tiene sus orígenes en los años cincuenta y sesenta, con la llegada del turismo. Los estudiosos narran que los turistas buscaban probar un variado de tapas y fue cuando alguien que regentaba una fonda se le ocurrió coger una cazuelita y poner una cucharada de cada uno de los platos que tenía preparados para el almuerzo.
Mapa del 'variat mallorquí': más de 200 sitios en los que degustarlo
La cuenta de 'Variat mallorquí' en redes sociales ofrece una guía de bares y restaurantes en Mallorca
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4 comentarios
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Ca Sa Miss de Sa Pobla...insuperables!!
Como el Bar Can Beie en Santa Maria, no hay otro en toda Mallorca, y si no vas los domingos antes de las 9,30 no hay mesa, ni dentro ni fuera, y el M-46, en San Juan, con el Barman Rafael, el más dinamico de toda la isla, estos para mi son de visita obligada entre semana M-46 y los domingos Can Beie.
Amunt es varits!
Yo la verdad, más de tres cosas en un plato, para mí es un batiburrillo que no sabe a nada, pero para gustos....colores...