Esta es la primera vez que los cocineros de los Restaurantes Recomendados en la Guía recogen este reconocimiento en un acto público. La chef Carme Ruscadella dirigió unas emotivas palabras a los asistentes. En nombre de Balears habló Irene Gutiérrez, chef de Sumaq. También intervinieron Miguel Pereda, director comercial de Michelin Experiences España y Portugal; y Miguel Mula, director de Desarrollo de Negocio de Coca-Cola Europacific Partners.
Los restaurantes recomendados de Mallorca son: 365, Aromata, Arrels by Marga Coll, Ca Na Toneta, Can Simoneta, Daica, El Txoko de Martín, Es Canyis, Joan Marc, Kairiku, La Bodeguilla, La Fortaleza, La Vieja, Port Petit, Quadrat, Laudat, Sa Clastra, Sa Pleta by Marc Fosh, Schwaiger Xino's, Son Tomás, Stagier, Sumaq, Terrae y Tess de Mar. Desde Mallorca viajaron también Gabriel Mulet, de Coca-Cola y Alfonso Robledo, presidente de Restauració CAEB.
En Menorca: Ca na Pilar, El Rais, Es Cranc, Es Molí de Foc, Godai, Mon, Rels, Sa Pedrera d'es Pujol, Santa Mariana y Torralbenc. En Eivissa y Formentera los restaurantes son The View, Ca Na Joana, Ca n'Alfredo, Can Carlitos, Can Domo, Es Ventall, Ca's Milà, Casanita, Es Boldado, Es Caló, Jondal, Mirador de Dalt Vila y Molo 47. Muchos de los cocineros coincidieron en destacar la emoción que habían sentido al recibir la placa.
10 comentarios
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Aquestes llistes tenen poca credibilitat...
No em crec res. Totes aquestes coses acostumen a estar xanxullejades.
¡¡¿¿Coca-Cola promocionando restaurantes recomendados por Michelin en lugar de hacerlo con Mc Donalds, Burguer King, KFC... ??!! ¡A ver si quieren promocionar el calimocho con vinos "reserva"!
Aurora PicornellAixó son restaurats recomentats per sa guia, aquest any es fa per primera vegada un acte public, no te res que veure amb ses estrelles Michelin, que crec que ja es varen donar fa un mesos,,,
Sumaq, reconozco que no es malo (caro, si… como todos estos restaurantes) aunque está muy sobrevalorado. Pero bueno, no vengo a hacer una crítica gastronómica de este sitio, pero la dueña y chef, me estuve fijando, creo que es lo más prepotente e insufrible que pueda tener un restaurante… Creo que el personal está allí porque en algún sitio tienen que trabajar. No volvería.
Son para ricos. Dentro de poco vendrá Podemos y la Cup a prohibirlos. Por cierto, creo que hay más cocineros premiados que cocineras. Como se entere la marquesa Irene de Galapagar...
Para mi El Angel, de la Pza. Sta Cruz de Palma, y Can Moranta de Santa Margarita, por su chef Marti, de lo mas simpatico y dinamico de Mallorca.
Demagògia pija per a pijos, fa rialles.
Todo una farsa. Serán estos los restaurantes que más les interesa recomendar. Hay mil restaurantes mejores en la isla y todos lo saben. Algunos de la lista si es cierto q son muy buenos como Aromata...
I no hi ha els millors? Maca de Castro, Calent, Santi Taura, etc. etc. Això fa pudor de negoci comercial amb premis pagats.