El Irish Stew, conocido en irlandés como ‘stobhach' o ‘stobhach Gaelach', es un guiso tradicional de Irlanda reconocido por todo el mundo por su sencillez y sabor reconfortante. Originario de Irlanda, este plato es emblemático de la cocina casera irlandesa y refleja la historia y las tradiciones culinarias del país. Su origen se remonta a los tiempos en que la oveja era un elemento central de la economía irlandesa. Los campesinos, que rara vez consumían carne debido a su coste, aprovechaban las ovejas más viejas que ya no eran útiles para la lana o la leche, para cocinar. El guiso se hacía inicialmente con carne de cordero o de oveja, patatas, cebollas y agua.
Irish Stew, un guiso tradicional de Irlanda
Su origen se remonta a los tiempos en que la oveja era un elemento central de la economía irlandesa
También en Xaloc
- Un cuarto premio, vendido en varias zonas de Mallorca
- Ni estufas ni calentadores: Lidl trae la nueva revolución para calentar el hogar
- El colectivo de propietarios alemanes de Santa Ponça, desesperado: «Las obras arruinan nuestro negocio»
- «Es posible que asistamos al fin del pueblo de Mallorca surgido en 1229»
- Plagas: estas son las más comunes en invierno y cómo combatirlas
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
De momento no hay comentarios.