El Irish Stew, conocido en irlandés como ‘stobhach’ o ‘stobhach Gaelach’, es un guiso tradicional de Irlanda reconocido por todo el mundo por su sencillez y sabor reconfortante. Originario de Irlanda, este plato es emblemático de la cocina casera irlandesa y refleja la historia y las tradiciones culinarias del país. Su origen se remonta a los tiempos en que la oveja era un elemento central de la economía irlandesa. Los campesinos, que rara vez consumían carne debido a su coste, aprovechaban las ovejas más viejas que ya no eran útiles para la lana o la leche, para cocinar. El guiso se hacía inicialmente con carne de cordero o de oveja, patatas, cebollas y agua.
Irish Stew, un guiso tradicional de Irlanda
Su origen se remonta a los tiempos en que la oveja era un elemento central de la economía irlandesa
También en Xaloc
- Estas son las localidades más baratas de Mallorca para comprar una casa
- El turista irlandés hallado sin vida fue atropellado minutos antes de desplomarse
- Cort impone una multa de 200.000 euros a uno de los edificios dedicados al alquiler turístico ilegal
- San Juan no será festivo en 2025
- Pedro Sánchez avisa a Prohens: si baja los impuestos a los ricos, que no pida más dinero
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
De momento no hay comentarios.