El 25 de abril es Sant Marc y la tradición manda que es el día en el que toca comer caracoles. Con motivo de esta festividad, Jaume Vallés, natural de Binissalem y chef del restaurante Atlético Baleares, ha ofrecido su tradicional receta familiar para cocinarlos. Para empezar hay que limpiarlos. «Una vez bien limpios, aunque a los que compramos les damos todavía tres bulls, hay que hacer un buen sofrito cocinado lentamente de tomate de ramillete y cebolla con costilleja, butifarrón y sobrasada, añadiendo el caldo suficiente obtenido cociéndolos con hierbas», explica el chef.
Celebra el día de Sant Marc con esta receta de caracoles
Jaume Vallés, natural de Binissalem y chef del restaurante Atlético Baleares, ha ofrecido su receta familiar
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2 comentarios
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Mi madre ponía leche en el caldo para que no sentaran mal. Y, además, los caracoles que cocinaba eran silvestres, no de granja como ahora. Tampoco sabe igual una dorada salvaje capturada por un pescador que una de criadero. Era otra época, cuando los políticos aun no habían cedido ante la presión de los grupos ecologistas para que se prohibiera su recolección. De todas maneras, creo que así como los cocina este chef parecen caseros.
Yo voy a menudo y la verdad que son de los mejores que he probado. Cantidad de "bovers" que son los que me gusta.