Imagen de la Fira de l'Esclata-sang i de la Muntanya. | Antoni Pol

TW
0

Este fin de semana son varios los municipios de Mallorca que contarán con una deliciosa y variada oferta gastronómica para deleitar a sus visitantes durante los próximos días 22, 23 y 24 de noviembre. De esta forma, pueblos como Mancor, Sa Pobla o Alaró ya tienen organizadas las actividades culinarias con la que dar muestra de los mejores manjares de la zona.

En Sa Pobla, al igual que otras zonas de los alrededores de S'Albufera, se lleva a cabo el cultivo del arroz. Pero en el municipio la especialidad es el arroz bombeta, conocido como el arròs pobler, el producto que da nombre a la novena edición de la Fira de l’Arròs Pobler y que se celebra durante el sábado y domingo. El próximo 24 de noviembre tendrá lugar la gran cita culinaria del pueblo, conocida como Menjar bé a Sa Pobla, una oportunidad única para degustar una gastronomía que es una de las más populares de Mallorca y en la que participarán un total de 14 bares y restaurantes del municipio pobler.

Mancor de la Vall celebrará este fin de semana la famosa Fira de l’Esclata-sang i de la Muntanya, una cita dedicada exclusivamente a este producto con varias actividades como exposiciones de micología, pintura y escultura. También se celebra una feria gastronómica donde los restaurantes y bares de la zona ofrecen deliciosos platos elaborados con esclata-sangs. Algunos de los locales que participan son: Bar Ca’s Puput, Forn de la Vall o Sa Piscina.

Por otro lado, en Alaró se organizan del 22 de noviembre al 8 de diciembre, unas jornadas gastronómicas con las setas como protagonistas. En este certamen, conocido como Alaró cuina amb bolets, varios restaurantes y bares del pueblo elaborarán propuestas con este producto para hacer las delicias de sus comensales.

Este fin de semana, del 22 al 24 de noviembre vuelve la Ruta Matancera de Felanitx. Cuatro establecimientos de restauración ofrecerán los populares platos de frito mallorquín, aguiat de pilotes, pa amb oli amb morro de porc o fetge amb salsa.