costillas de cerdo con salsa barbacoa | Koldo Royo

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¡Mis costillas de cerdo con Salsa BBQ! Para barbacoa o para horno! (mira más abajo) Súper planazo para el fin de semana: costillar de cerdo con una salsa barbacoa brutal. Jugosas, tiernas, fáciles, con ingredientes del súper y muuuy sabrosas. Ni te lo pienses, ésta es tu receta. Y si quieres hacerlas al horno, también es tu receta: mira abajo para tiempos y temperaturas.

Trucos
Podemos envolver unas patatas en papel de plata y dejarlas asando junto con la carne. Cuando notemos que están tiernas al tacto, las sacaremos y las dejaremos envueltas en el papel. Podremos servir el costillar con las patatas y unas verduras salteadas.

Si no tenemos tiempo de dejar marinando la carne 12 horas, podemos ponerla directamente en las brasas sin el tiempo de reposo, no quedará tan jugosa, pero igualmente será un sabroso costillar.

Si no tenemos barbacoa, podemos hacerlas en el horno a 160º C durante 60-75 minutos, dándoles la vuelta y bañándolas con la salsa/marinada.

@chefkoldo ¡Mis Costillas de Cerdo con Salsa BBQ! Para barbacoa o para horno! (mira más abajo) Super planazo para el fin de semana: costillar de cerdo con una salsa barbacoa brutal. Jugosas, tiernas, fáciles, con ingredientes del super y muuuy sabrosas. Ni te lo pienses, ésta es tu receta. Y si quieres hacerlas al horno, también es tu receta: mira abajo para tiempos y temperaturas trucos Podemos envolver unas patatas en papel de plata y dejarlas asando junto con la carne. Cuando notemos que están tiernas al tacto, las sacaremos y las dejaremos envueltas en el papel. Podremos servir el costillar con las patatas y unas verduras saslteadas Si no tenemos tiempo de dejar marinando la carne 12 horas, podemos ponerla directamente en las brasas sin el tiempo de reposo, no quedará tan jugosa, pero igualmente será un sabroso costillar Si no tenemos barbacoa, podemos hacerlas en el horno a 160º C durante 60-75 minutos, dándoles la vuelta y bañándolas con la salsa/marinada para 4 personas para las costillas 800 g costillar de cerdo (peso total de una o dos piezas enteras) para la marinada 60 g azúcar moreno harina de maíz 80 g kétchup 40 g miel 40 g mostaza clásica 30 g aceite de oliva 40 g salsa de soja 1 cs jengibre en polvo 1 cs pimentón picante 1 cs ajo pelado y picado 1 cs cebolla seca 6 vueltas de molinillo de pimienta negra laurel en polvo #barbacoa #recetasfaciles #cocinacasera #comidasanayrica #chefkoldo ♬ sonido original - Koldo Royo


Para 4 personas
• Para las costillas 800 g costillar de cerdo (peso total de una o dos piezas enteras)

Para la marinada
• 60 g azúcar moreno
• Harina de maíz
• 80 g ketchup
• 40 g miel
• 40 g mostaza clásica
• 30 g aceite de oliva
• 40 g salsa de soja
• 1 cs jengibre en polvo
• 1 cs pimentón picante
• 1 cs ajo pelado y picado
• 1 cs cebolla seca
• 6 vueltas de molinillo de pimienta negra
• Laurel en polvo