0

65 BÀSQUET INCA: Alzamora (6), Adams (17), Jennings (1), Holgado (19), Castellanos (12) "cinco inicial" Vasilis Lanes (5), Oliver (5), Pampín (0), Figueras (0), Rafa Seguí (0).
14 de 31 en tiros de 2 puntos. 8 de 15 en tiros de 3 puntos. 13 de 20 en tiros libres. 28 rebotes (18 en defensa y 10 en ataque). 16 faltas personales.

60 CAJASUR CÓRDOBA: De Pablos (4), Montgomery (13), Bouchard (5), Alonso (15), Mendoza (10) "cinco inicial" Rosa (9), Manuel Lopera (2), Notario (2) y Alcalde (0).

Àrbitros: Mínguez Carrobles y Falcón Martínez. Excluyeron por cinco faltas personales a Mendoza (Cajasur) y sancionaron con una falta técnica a Rafa Seguí (Inca).

Marcador cada 5 minutos: (5-2) (13-11) (19-20) (24-23) "descanso" (33-28) (43-39) (48-51) y (65-60) "final.
Incidencias: Palau d'Esports d'Inca. En los prolegómenos del encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria de Francisco López Rojo, socio y colaborador del club inquense.

Escapar de las dos últimas posiciones ya es un sueño prohibido para Bàsquet Inca. El grupo de Arbúcies tumbó al Cajasur, pero su victoria aparece carente de sustancia. La diferencia final "cinco puntos que dejan el basket average empatado" y el triunfo de Sondeos ante Tenerife han anulado cualquier posibilidad de ascensión y condenan al cuadro mallorquín al playoff por eludir el descenso.

Cajasur, el peor equipo que ha desfilado por el Palau durante los últimos años, tiró de un discurso que debería estar penalizado en cualquier código de buen gusto. Frenó el partido hasta límites difícilmente imaginables, militarizó su largo ataque y convirtió el duelo en una eterna pesadilla en la que todos acabaron perdiendo. Bàsquet Inca casi nunca encontró el antídoto para encontrar acomodo en la pista, pero su mayor dominio del rebote inclinó la balanza.