0
EFE - NUEVA ZELANDA Los problemas sufridos por el «Bravo España» en la parte decisiva de su regata frente al «Abracadabra 2000» motivaron la derrota del velero español, después de que la tripulación patroneada por Pedro Campos y Luis Doreste llegase a obtener una renta de 50 segundos. La emoción presidió una de las tres últimas regatas -todas ellas aplazadasdel segundo «round robin» de la Copa Louis Vuitton de vela, que debe determinar quién se medirá con Nueva Zelanda en la lucha por la Copa América, y que no supuso cambios significativos en la clasificación general, puesto que los desafiantes mejor situados se encuentran descansando desde ayer.

En otra regata de las que restaban para concluir la segunda ronda, el «America One» continuó estrechando la diferencia con el trío de cabeza, ya que está a sólo medio punto del tercer lugar ocupado por el «Stars and Stripes». El sindicato francés «Le Defi Bouygues» fue su víctima, pues cayó por 48 segundos. La prueba que arrojó mayores diferencias entre los desafiantes fue la que enfrentó al «Nippon Challenge» y al «Young Australia», en la que la embarcación japonesa venció por 4:12 y vio cómo el jurado arrebataba al «Young America» el punto concedido el pasado miércoles, por lo que aumentó su ventaja en la clasificación respecto a los norteamericanos.