0

66 BÀSQUET INCA: Yáñez (4), Merino (4), Monclova (17), Rubchenko (12) y Gonzalo Fernández (13) "cinco inicial". También jugaron Chambers (12), Roure (4), Felipe García (0) y Merchán (0).
20 /40 en tiros de dos, 3/11 en triples y 17/25 en tiros libres. 28 rebotes (18 en defensa y 10 en ataque). 18 faltas personales.
75 LUCÉNTUM: David Gil (7), Horton (12), García (12), Regi Fox (25) y Moreno (16) "cinco inicial". También jugaron López (0), Calderón (3), Sánchez (0) y Miguel (0).
ÀRBITROS: Francisco y Juanma. Sin eliminados.
Marcador cada cinco minutos: 5-13, 15-27, 26-34, 33-36 (descanso). 39-48, 51-57, 55-67 y 66-75 (final).

XISCO CRUZ
Regi Fox agrietó al Bàsquet Inca con una estadística inmaculada. El escolta norteamericano del Lucéntum Alicante firmó unos dígitos ampulosos, pidió el balón cuando el partido quemaba y acabó por desesperar a un equipo que nunca tuvo alternativas para frenarle. Los alicantinos, apoyados en un quinteto inicial muy sólido, y muy acertados desde el perímetro, empujaron al precipicio a un Inca que siempre le miró la matrícula (66-75).
El inicio del encuentro fue deficitario para los inquenses. El circuito Moreno-Fox acribilló a triples a la defensa mallorquina y el Lucéntum tomó impulso en un suspiro (5-13). David Gil, poco acertado en el tiro exterior, se dedicó a mover al equipo con criterio y los levantinos cerraron el primer periodo agujereando al Bàsquet Inca (15-27). Sin embargo, el equipo balear agradeció la entrada en pista de Chambers. Atascado en ataque, se aplicó en la defensa sobre Horton y García y cerró la cancela que había conseguido abrir el Lucentum. Apareció Rubchenko y sus triples cerraron la hemorragia (33-36).
El segundo tiempo amaneció igual. Tres canastas consecutivas de Fox (dos triples) dejaron en evidencia a un cuadro inquer excesivamente tierno en defensa. El foráneo del grupo que dirige Andreu Casadevall fue siempre la referencia en el tercer cuarto; jugó bien en el poste bajo, agradeció los bloqueos de Horton y dibujó la senda a seguir (39-50). El Bàsquet Inca volvía a moverse por debajo de los diez puntos. Sin embargo, la aparición nuevamente en escena del ucraniano Rubchenko oxigenó a los locales. Un triple sobre la bocina en el cierre del tercer ciclo del encuentro maquilló el simultáneo (51-57).
Pero David Gil regresó a pista. Le ganó siempre el pulso a Monclova en la dirección y el Lucéntum frenó el impulso inquense. Los de Olmos marraron ocho triples y nunca lograron detener a un inspirado Fox. Los levantinos alcanzaron un 52% de acierto en los triples. El Lucéntum Alicante alcanzó la máxima diferencia (52-66) y el conjunto gualdinegro bajó los brazos. Pese a que Paco Olmos movió el banquillo, nunca encontró recursos. Entre Roure, Felipe García y Merchán sumaron cuatro puntos y sólo Monclova era capaz de abrir la defensa visitante a base de penetraciones.