ENVIADO ESPECIAL A FERROL
83 ABECONSA FERROL: Aller (3), López Vilas (13), Aldrey (16), Nogelo (20), Suso García (6) -cinco inicialLino López (11), Cazorla (14) y Yáñez (0).
27 de 43 en tiros de 2 puntos. 4 de 16 en tiros de 3 puntos. 17 de 23 en tiros libres. 32 rebotes.
73 BÀSQUET INCA: Yáñez (12), Merino (10), Monclova (12), Rubchenko (14), G.Fernández (2) -cinco inicial- Chambers (14), Roure (2) y F.García (7).
15 de 34 en tiros de 2 puntos. 8 de 19 en tiros de 3 puntos. 19 de 25 en tiros libres. 28 rebotes (25 en defensa y 3 en ataque).
ARBITROS: Segarra y González. Excluyeron por cinco faltas personales a Aldrey (minuto 39) y Chambers (39).

Marcador cada 5 minutos: (9-7) (18-21) (27-30) (36-41) -descanso(45-52) (53-58) (65-64) y (83-73) -final.
Desquiciado y sin referencias, Bàsquet Inca incidió en viejos errores para entregar un partido en el que gobernó con cierta autoridad durante 35 minutos. El grupo de Olmos sufrió un atasco industrial en la recta final de la cita y acusó de golpe la misericordia que exhibió durante un buen tramo del partido. Un parcial de 30-15 en el último cuarto del partido empujó un poco más hacia abajo a un equipo casado con la derrota desde que se inició la segunda vuelta de la fase regular.

Las pérdidas de balón condicionaron sobremanera el rendimiento del conjunto mallorquín durante el primer acto del duelo. Bàsquet Inca evidenció que su abanico de posibilidades en ataque era muy superior al de su rival, circunstancia que le permitió gobernar siempre en el marcador. No obstante, sus continuos errores en la línea de pase -ocho balones perdidos en estos primeros veinte minutos- le impidieron abrir brecha en el electrónico y causar daños importantes a un Ferrol intenso en defensa pero con limitaciones para atacar. De hecho, las ventajas del Inca nunca superaron los 6 puntos. Una vez más, Olmos decidió abrir el partido con Jeff Chambers en el banquillo. Alternó defensas -zona tras canasta-, pero acabó fijando una individual con Luis Merino sobre Manolo Aller y Nacho Yáñez sobre Mike Nogelo, dos de las principales referencias ofensivas del cuadro gallego. En el tercer cuarto no varió en exceso el guión del partido. Poco después llegó el esperpento y la deblacle final para el grupo isleño. Un Ferrol que apeló a la raza y a la intensidad defensiva destrozó a los mallorquines.