0

A.TOMÀS CROVETTO (CROACIA)
27 ESPAÑA: Barrufet; Masip (6'3p), Lozano (4), Chepkin (5), Guijosa (6), Urdiales (2'1p), Olalla "equipo inicial" Mariano Ortega (4), Juancho, Entrerríos, Núñez (ps), Ugalde.

25 ALEMANIA: Fritz; Von Behren (2), Kretzschmar (3), Petersen (4), Zerbe (2), Roos (6'2p), Stephan (2) "equipo inicial" Bezdicek, Baur (6'2p), Hahn, Schlager, Ramota (ps).

Marcador cada cinco minutos: 2-3, 4-4, 6-4, 7-6, 8-7, 12-9 (descanso), 15-12, 16-14, 21-14, 24-16, 24-21, 27-25 (final).
Arbitros: Boye y Jensen (Dinamarca). Excluyeron a Von Behren (2), Bezdicek, Zerbe, Chepkin y Olalla.
España dio un recital de orgullo y poder defensivo en su último partido de la primera fase del Europeo de balonmano Croacia'2000 tras derrotar a Alemania por 27-25 y demostrar que su candidatura al título no era un espejismo. España, que ha sumado cuatro victorias y una derrota, tuvo que esperar al partido Croacia-Francia para saber si era semifinalista. Por una vez, el balonmano nacional tuvo algo de suerte y la selección anfitriona y los galos firmaron tablas (26-26), resultado que apena de las semifinales a los croatas y clasifica a Francia "primera de grupo" y a España.

Los españoles rindieron un emotivo homenaje a todos los ausentes con un espléndido encuentro. Pese a las ausencias notables en el equipo (Ortega, Dujshebaev y Urdangarín) España hizo una sensacional primera parte, especialmente en defensa.