0
EFE-PALMA. El Real Mallorca supo aprovechar sus ocasiones de gol mejor que la Real Sociedad y se impuso por 2-1 con goles de Carlos y Armando, uno en cada período de tiempo, en tanto que Aramburu marcó para la Real a dos minutos el final.

El equipo balear superó unos momentos de duda en el primer cuarto de hora, período en el que los donostiarras jugaron mejor, para terminar por imponerse en determinación y ganas de ganar a su rival. En esa faceta destacaron Engonga, que movió con acierto a sus compañeros, y Carlos, cuya velocidad siempre fue un quebradero de cabeza para los guipuzcoanos.

Pese a las numerosas bajas que presentó el Mallorca -hasta diez jugadores habituales en los esquemas del técnico Fernando Vázquez- los «rojillos» respondieron a las exigencias y lograron neutralizar a su rival. La Real se encontró con un gol en contra en el minuto 14, y pese a sus esfuerzos, nunca pudo superar la ordenada defensa isleña. Tampoco Jankauskas encontró espacios para maniobrar muy bien marcado por Nadal, así que Leo Franco, que parece contar con la confianza de Vázquez, en detrimento de su compatriota Germán «Mono» Burgos, tuvo que intervenir en muy pocas ocasiones.

En la segunda parte, la Real salió con más ambición y acabó jugando con tres delanteros, pero no pudo evitar la derrota, que se empezó a fraguar con el gol de Carlos y culminó con el tanto de cabeza marcado por Armando. El Mallorca pudo sentenciar el partido en los instantes finales, pero Diego Tristán falló varias ocasiones.

A dos minutos del final, Aramburu, desde unos 35 metros, marcó el gol del honor donostiarra, que no sirvió para evitar una derrota que hunde a la Real en la tabla de clasificaciones. El Mallorca, por su parte, sigue manteniéndose firme en su estadio de Son Moix, donde sólo ha ganado el Real Madrid en la Liga, y vuelve a aspirar a los puestos de privilegio.