0

JUAN FRANCISCO GARCIA
Ayer fue en el circuito de Foravila el escenario del I Trial Motos Ficom-Valvoline. El evento que estaba organizado por el Moto Club Foravila fue la segunda prueba puntuable del campeonato de Balears.

Esta carrera fue bastante numerosa ya que se inscribieron más de 40 corredores de los cuales Francisco Ramon de la categoría de los veteranos y Juan Jaume de la categoría de Iniciación fueron los que más emoción dieron a esta carrera, junto con los participantes más pequeños.

El circuito constaba de siete zonas, realizando cuatro vueltas y los alevines siete zonas y tres vueltas, el tiempo permitido para cada zona era de tres minutos y medio, y veinte minutos de penalización. El calor y el terreno seco no ayudaron demasiado a los pilotos, provocándoles ansiedad y caídas constantes, añadiendo también que la federación eliminó una de las vueltas por causa de la mucha concentración de participantes en las zonas.

En el apartado de clasificaciones en la categoría Sénior el primer clasificado fue Juan Vicente con 20 puntos, el segundo Gabriel Tomás con 20 puntos también, pero quedando segundo por mayor número de penalizaciones y el tercero Javier Palau con 26 puntos. En Cadete, el primero fue Guillem Soler con 48 puntos, el segundo Roberto Calafar con 57 puntos y el tercero Luis Brunet con 79. En Cadete B el primero fue Miguel Sosa con 30 puntos y el segundo Pep Segura con 58. En Alevín el primero fue Toni Rigo con 17 y el segundo Toni Sansó con 35. En Veteranos, el primero fue Francisco Ramón con 5 puntos, el segundo Tolo Rigo con 7 y el tercero Sebastià Calafor con 9. En Veterano B el único clasificado fue Tolo Nadal con 48 y en Iniciación el primer clasificado fue Juan Jaume con 22 puntos, el segundo Juan Morey con 30 y el tercero Luis Miró con 39. La próxima prueba puntuable se celebrará el próximo día 19.