0

78 CAJASUR: Manuel Gómez (11), Liñán (4), Sala (5), Gladness (22), Alonso (15) -cinco inicial-, Camacho (8), Miguel Gómez (0), Oscar González (7), y Mesa (6).
77 DRAC INCA: Roe (25), Yáñez (13), Merino (5), Monclova (5), Gonzalo Fernández (4) -cinco inicial-, Alzamora (4), F.García (6), Merchán (4) y Rubchenko (11).
ARBITROS: Morales y Pizarro. Excluyeron por cinco faltas personales a Manu Gómez y Yáñez.
MARCADOR CADA CINCO MINUTOS: (7-6), (18-23), (9-30), (40-34) "descanso" (48-44), (59-52), (68-62) y (78-77) "final".

Una acción suicida de Joe Alonso en el último suspiro tumbó al Drac Inca. Cajasur apeló de nuevo a su enorme corazón y logró equilibrar la serie a base de defensa y a la solvencia que adquirió su perímetro durante un buen tramo de la cita.La apología a la guerra a la que recurrió Rafa Sanz, técnico local, en las horas previas al encuentro, arrojó los dividendos esperados y el Vista Alegre fue un infierno que quemó a los mallorquines.

Manejar el partido y portar la brújula resultó una misión casi imposible durante el primer acto. Rafa Monclova superó sin excesivos problemas a Perico Sala, su primer marcador, pero no pudo con la intensidad de González. Drac Inca quedó atrapado en la telaraña que tejió Cajasur en casi tres cuartos de pista y cuatro pérdidas de balón prácticamente consecutivas variaron sustancialmente el guión del partido en la apertura del segundo cuarto. Un parcial de 8-0 puso el marcador en 26-23 y mitigó por completo la renta que habían administrado los mallorquines durante los primeros diez minutos. Cajasur mantuvo su discurso en el segundo acto y llegó a situarse 10 puntos arriba (56-46 en el 28), pero el Inca nunca bajó los brazos, aunque fue necesario encontrar a Roe. Asumió máxima responsabilidad el americano y poco a poco los baleares se hicieron con un sitio en el partido. Un triple de Rubchenko a falta de 50 segundos para el final volteó el marcador (74-75). Alonso respondió convirtiendo dos tiros libres y en la posterior acción Roe anotó una canasta que desprendía aroma ganador. Pero Alonso se reservó la sentencia y cerró el encuentro.